logo
当前位置:首页 > 股市财经 > 正文股市财经

「永利皇宫专栏」“凤走鸡来”? 陈雨凡呛:韩国瑜才是被误认成凤凰

时间:2019/8/30 18:28:47来源:永利皇宫作者:admin点击:475 次

被粉丝视为庶民代表的国民党总统参选人韩国瑜29日谈到人才流失问题时,却说凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,舆论判读该言论对劳动者与移工的歧视意味浓厚。对此,时代力量立委参选人陈雨凡一一剖析韩国瑜的政策,直言完全没有足够的格局与远见、韩市长提出的解决方式,反而都只会让问题更加严重。文末更说道,我看,韩市长面对最大的问题,就是被误认成凤凰了吧?

陈雨凡在脸书粉专陈雨凡信义南松山发文,一一剖析韩国瑜所提出的政策,题为谁是凤凰谁是鸡?韩国瑜从歧视出发的青年政策。文中,陈雨凡直言,对于未来可能面临的台湾劳动力缺乏、产业转型的预期路径,韩国瑜完全没有足够的格局与远见。

陈雨凡接着指出,台湾青年族群面临的真实困境,是高房价、低薪,整体人口结构面临少子化、高龄化的严峻挑战。然而,韩国瑜却一味提倡自由经济贸易示范区,却忽视了在如此模式之下,也只是造成更多高阶人才冲击台湾高阶就业市场。

针对韩国瑜与顾问团提出的解方青年申请低率贷款,陈雨凡疑问,在该政策之后,究竟有没有相关配套政策,培植年轻人在创新与创业的道路可以更顺利?陈雨凡直言,在市场房价居高不下、薪资仍然无法提高的情况,这种发钱了事的老套,可能无法对症下药。

陈雨凡指出,虽然根留台湾概念方向正确,但对高科技产业、返乡青年却都用同一套方法,有相当程度的疑虑。她指出,如果韩国瑜对现况与预期愿景,没有清晰的理解和规划,这样的政策也只是沦为成功的话术。

文末,陈雨凡结语,韩市长提出的解决方式,反而都只会让问题更加严重。我看,韩市长面对最大的问题,就是被误认成凤凰了吧?

Copyright © 2013-2016 永利皇宫 版权所有