logo
当前位置:首页 > 海峡两岸 > 正文海峡两岸

桃园市集名摊竞赛 340摊选出11奖项、获奖率3.2%

时间:2019/7/31 21:51:15来源:永利皇宫作者:admin点击:2 次

市府经济发展局每年都会举办市集名摊选拔,今年首度将竞赛种类从美食扩大至生鲜百货,合计340摊报名角逐,最后选出6个上好摊及5个潜力奖,获奖率仅3.2%,今天举行颁奖典礼;经过激烈竞争,最后由兴仁花园夜市芙琳卡、大湳市场黑猪自助猪肉城分别获得美食、百货生鲜类金赏,各获得奖金5万元。

其中,好食美味组,金、银、铜赏分别为兴仁花园夜市芙琳卡、大成市场香圆食品、大园市场小兰鸡卷;生鲜百货组,金、银、铜赏分别为大湳市场黑猪自助猪肉城、兴国市场源丰生鲜、龙潭市场好艳骊精品,金、银、铜赏分别可获得5万元、3万元、2万元不等奖金;潜力赏(跨组别)为南门市场新家香肉松、龙潭市场传香、兴国市场雪霸高冷蔬菜、桃园观光夜市wazshop、中坜观光夜市曹阿伯龙须糖分别可获得1万元奖金。

团体奖方面,上好市集赏兴国市场可获奖金2万元;精神总锦标第1名兴国市场2万元、第2名新明市场1万元;市长郑文灿除主持颁奖仪式外,也到各得奖摊位视察,并试吃美食,对于得奖摊位也赞不绝口。

今年度市集名摊首度将竞赛种类从美食摊扩大至生鲜百货摊,初赛邀请市场专家针对环境卫生、经营特色及服务特色进行评选,决赛时除了针对不同组别进行商品特色评比外,还纳入环保推广及在地连结的评分项目。

郑文灿表示,得奖摊位都非常有特色,以大湳市场黑猪自助猪肉城为例,该摊位除乾净外,还清楚标示肉品部位,告诉民众各种部位料理方式,另兴仁花园夜市芙琳卡,商品皆坚持现点现做,严选台南梗米11号代替面粉,并以鲜奶代替水,带给消费者最好的品质。

Copyright © 2013-2016 永利皇宫 版权所有