logo
当前位置:首页 > 海峡两岸 > 正文海峡两岸

25~35岁生小孩超勇敢? 网曝真相:还是得靠爸妈!

时间:2019/8/8 13:08:44来源:永利皇宫作者:admin点击:82 次

生活中心/综合报导

许多老一辈的人都认为,早点生小孩对未来是有帮助的,但随着时代的更迭,以及房价、薪资等等的社会问题,让现今的社会即使衣食无缺,但生育率却不断的下探低点,就有网友在PTT上发文询问:现在25~35岁敢生的是不是很勇敢?而该文章也掀起了网友的热烈议论。

原PO表示,认真一下好了,先别说几岁是高龄产妇什么的,就抓个大概可以生的年纪来说,25~35岁是最常见的,这也让原PO好奇的发文询问:那我想问问,现在这个年代,撇除家里本身好过的,25~35岁敢生的是不是都很勇敢?大家觉得呢?

贴文曝光后,许多网友纷纷留言人家双薪15万就敢生啊、很勇敢或者根本不会养、家庭压力吧、40生的呢,呜呜呜、双薪五万就生拉,住家里、你真的胆小!生一个应该还勉强、我大学同学家里开小吃店,台北小地主,还没毕业女友就怀孕结婚了、我看到敢生的几乎都靠爸妈买房族、看过两夫妻月薪加起来不过5万左右、8+9就是勇敢、你家有钱就可以、一堆20岁以下就生的闽南人、双薪50万就生啊,我是没生喇、以前家长只有在同班之间比来比去,现在社群网络发达,还要跟你国中、高中、大学,研究所同学的小孩比,看谁比较会养,神经病差不多时间生的更惨,整个比到老。

但有人却有不同的看法2个加起来有20万可以勉强养啊、你也太胆小了吧、小孩子哪需要多会养,适性发展就好、15K都能生小孩了!有什么好怕的。

Copyright © 2013-2016 永利皇宫 版权所有