logo
当前位置:首页 > 全球视野 > 正文全球视野

2大智能系统上线 台风停班停课新北统一由这公布

时间:2019/7/30 10:27:59来源:永利皇宫作者:admin点击:247 次

新北灾害应变中心今发表全灾型智慧化指挥监控中心(EDP)及新北灾讯E点通2大智能系统,其中新北灾讯E点通未来将提供新北市的停班停课等资讯,新北市长侯友宜说,未来都会在第一时间,将灾讯很清楚地跟民众有所互动来作回应。

侯友宜说,全灾型智慧化指挥监控中心能预测灾情并汇整资讯,更透过1千3百具的监视系统,监控852个易淹水地方,让灾情视觉化,就是智慧化控管、汇整、决策,救灾防灾是攸关民众生命财产安全,更是安居乐业的第一项。

新北消防局资通管考科长罗凯文说,全灾型智慧化指挥监控中心整合中央与地方64个防灾资料库宇8万笔监控数据,甚至能透过关键字搜寻网络过去与现在的灾害资讯,相互交叉比对,让灾害应变更精确。

侯友宜指出,除了灾害应变中心的应变机制外,还有整合多方救灾资讯平台的新北灾讯E点通,提供停班停课、停水停电、灾时交通、封桥封路、环境医疗、活动异动等6项灾害即时讯息。

侯友宜说,新北灾讯E点通也能运用GPS功能客制化防灾资讯,使用者所在的2公里范围内,有任何灾害也能透过新北灾讯E点通查询,有效避灾,远离灾害,预计8月正是提供民众使用。

罗凯文指出,新北辖区范围广察灾不容易,未来也会让新北灾讯E点通有民众回报灾情的管道,让政府与民众共同防灾,也能藉由充足的云端资料,辨别网络上的灾害讯息,分辨假讯息。

Copyright © 2013-2016 永利皇宫 版权所有